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quinta-feira, 8 de março de 2018

Cultura Alimentar - Aula 06/03


 - Nossas escolhas diárias, incluindo o que comemos está diretamente ligadas a: TABUS, RELIGIÕES, CRENÇAS E CULTURAS;

- Sabemos também que além do que carregamos culturalmente , os fatores ecônomicos, sociais e psicológicos interferem na nossa alimentação, dia a dia. 

- O homem na época pré historia se alimentava de tudo, era Onívoro. Nós na contemporaneidade utilizamos o fogo para o auxilio no preparo de nossos alimentos, mas não se esqueça que ainda hoje em muitos lugares no mundo a alimentação in natura (crua) esta presente. 

- No Ocidente é notável o aumento de pessoas adeptas ao vegetarianismo e ao veganismo. Já no Oriente as carnes vermelhas, principalmente de gado leiteiros são pouco apreciadas, enquanto em países Europeus e latinos, seu consumo é comum. 


- Desde a antiguidade até os dias de hoje a carne de porco é pouco apreciada em países Africanos, como Egito e Norte do Saara. Já no resto do continente africano ela é muito consumida por atletas e pessoas que necessitam de muita energia para trabalhos pesados. 

- O pão é um alimento milenar, esta presente em todos os cantos do planeta, claro cada povo têm o seu preparo, sua forma de consumo e formato. 

- O comportamento à mesa também é bem diferente em cada região, alguns povos fazem orações antes das refeições, outros se alimentam ao ar livre...
Há também culturalmente a cesta que é o sono após a principal refeição do dia, muito popular em países de latinos. 


Herb FR

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