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quarta-feira, 28 de março de 2018

Composição dos Alimentos - 27/03


Cereais : arroz, trigo, centeio, cevada, milho, aveia...
Raízes e Tubérculos: batata, mandioca, cará, inhame ...

Nasceu em espiga, é CEREAL.  (Estão no grupo de carboidratos na pirâmide alimentar)
De 100% de nutrientes que precisamos em um dia, de 55% à 75% deve vir de carboidratos, são os fornecedores de energia. 

Carboidratos são formados por:  Glicose (C6H12O6)
                                                    Frutose (
C6H12O6)
                                                    Galactose (
C6H12O6)

Existem dois tipos de açúcares, os simples (monossacarídeos e dissacarídeos)  e os complexos (oligossacarídeos e polissacarídeos).

Monossacarídeos, possuem uma molécula;
Dissacarídeos, possuem duas moléculas;
Oligossacarídeos, possuem de três a dez moléculas;
Polissacarídeos, possuem mais de dez moléculas.

O Gérmen de trigo possuí vitaminas e proteínas dentro dele. O arroz parborizado é um arroz que esta entre o integral e o polido, é uma ótima opção para quem quer começar a trocar o arroz polido pelo integral. 
ESTRUTURA DO GRÃO DE ARROZ
Gérmen de trigo é o primeiro setor do grão com proteína, lípidos, fibras, tiamina, riboflavina, niacina e minerais.
O pericarpo é o segundo setor do grão com proteínas, lipídios, tiamina e riboflavina. 
DIFERENÇA ENTRE UM GRÃO INTEGRAL E UM GRÃO POLIDO
COMPOSIÇÃO DO AMIDO
AMIDO -> Amitose = 15 a 20% de cadeia linear (LENTA ABSORÇÃO PELO CORPO)
AMIDO -> Amilopectina = 80% a 85% de cadeia ramificada (RÁPIDA ABSORÇÃO)
ESTRUTURAS QUÍMICAS
Alfa são digeridas pelo organismo, produzem erergia;
Beta não são digeridas pelo organismo, são expelidas. 

Fibras são classificadas em solúveis e insolúveis , seus valores dependem da preservação ou não do pericarpo. 

HERB FR

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