Sejam bem vindos e aproveitem os conteúdos.

quinta-feira, 8 de março de 2018

Composição Alimentar - Aula 28/02


- Os Objetivos das aulas de Composição Alimentar é identificar as principais definições em Nutrição;
- Compreender a diferença entre alimento e nutriente;

- Reconhecer os grupos alimentares.

Macronutrientes: São pesados em gramas (Carboidratos, Proteínas e Lipidios) 
Micronutrientes : São pesados em miligramas (Vitaminas, Minerais , Fibra e Água)

A Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os mecanismos pelos quais o organismo ingere, assimila e utiliza os nutrientes que nos fornecem energia necessária para mante lo vivo. 

ALIMENTO: Toda substância que ingerida por um ser vivo, o alimenta ou nutre. É dotado de qualidade sensorial (sabor, aroma, consistência...)

NUTRIENTES: São as substâncias encontradas nos alimentos importantes para a nutrição do nosso corpo. 

ALIMENTAÇÃO: Ato ou efeito de alimentar se. 

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: É entendida como aquela que faz bem, promove saúde e deve ser orientada e incentivada desde a infância até a idade adulta (PHILIPPI,2008)
A alimentação saudável é EQUILIBRADA, SEGURA, POSSUI TÉCNICAS DE PREPARO E É SUSTENTÁVEL. 

CONDICIONANTES: Renda, Escolaridade,Contexto Social , Qualidade da Informação...

OS GRUPOS E A PIRÂMIDE ALIMENTAR

Herb FR

Nenhum comentário:

Postar um comentário