- Os Objetivos das aulas de Composição Alimentar é identificar as principais definições em Nutrição;
- Compreender a diferença entre alimento e nutriente;
- Reconhecer os grupos alimentares.
Macronutrientes: São pesados em gramas (Carboidratos, Proteínas e Lipidios)
Micronutrientes : São pesados em miligramas (Vitaminas, Minerais , Fibra e Água)
A Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os mecanismos pelos quais o organismo ingere, assimila e utiliza os nutrientes que nos fornecem energia necessária para mante lo vivo.
ALIMENTO: Toda substância que ingerida por um ser vivo, o alimenta ou nutre. É dotado de qualidade sensorial (sabor, aroma, consistência...)
NUTRIENTES: São as substâncias encontradas nos alimentos importantes para a nutrição do nosso corpo.
ALIMENTAÇÃO: Ato ou efeito de alimentar se.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: É entendida como aquela que faz bem, promove saúde e deve ser orientada e incentivada desde a infância até a idade adulta (PHILIPPI,2008)
A alimentação saudável é EQUILIBRADA, SEGURA, POSSUI TÉCNICAS DE PREPARO E É SUSTENTÁVEL.
CONDICIONANTES: Renda, Escolaridade,Contexto Social , Qualidade da Informação...
OS GRUPOS E A PIRÂMIDE ALIMENTAR
Herb FR
Nenhum comentário:
Postar um comentário