Sejam bem vindos e aproveitem os conteúdos.

segunda-feira, 19 de março de 2018

Você Sabe Lavar !? - 19/03

Hey! Você sabe lavar os alimentos!?


- Você já sabe como é importante acrescentarmos em nossas refeições frutas, verduras e legumes. Além de nutrientes essenciais para a vida, elas colorem nossos pratos, são leves e poupam sacrifício animal. 

- Porém lembre se ! É preciso lavar adequadamente esses produtos para que não venhamos à absorver junto com essas ricas vitaminas, uma toxina, uma bactéria e etc. São alimentos que em sua maioria são consumidos in natura , ou seja, crus. Daí a importância de se higienizar corretamente, ah não se esqueça. Se não for alimento orgânico há ainda a chance de você consumir pesticidas que são usados no plantio para evitar pragas. 

- Mas não se assuste. É fácil e super acessível ! Nunca corte ou descasque antes de lavar! É isso mesmo! Lave com casca e tudo, assim você evita que o agente que pode contaminar o alimento entre em contato com o que esta dentro e será consumido. 

- Além da preocupação com o manuseio do alimento antes de chegar em casa, devemos tomar cuidado em manipula lo já comprados, ora... você acha que as suas mãos não estão contaminadas ?! Pois é. Se não lavar as mãos, você pode passar para o alimento bichinhos invisíveis que podem fazer você ficar por horas se sentindo como um rei, no trono, ou ainda pior, uma internação por intoxicação. 

 - Lave muito bem suas mãos, uma dica! Para retirar a sujeira, principalmente de folhas e ainda economizar água, encha um recipiente e coloque ali o alimento submerso pelo menos alguns minutinhos para que essas partículas se soltem na água.

Os utensílios que você irá usar para o preparo do alimento também deve estar limpos, de preferência lavados antes de tocar o alimento. Quando você coloca uma peça mesmo limpa na gaveta ela fica ali exposta, não é legal...aproveita! Já esta lavando uma coisa, lava a outra também não é?!

- No mercado já encontramos soluções preparadas para higienizar os alimentos, mas nossa ideia é passar receitas simples que você pode fazer em casa mesmo, então tome nota! 

Bicarbonato de Sódio: Ele é baratinho e muito bom para a limpeza de frutas e verduras. Basta diluir uma colher de sopa dele em cerca de um litro de água, deixe por dez minutos e pronto. LIMPO! 

Vinagre: Desinfetante natural! Os mais recomendados para a lavagem de alimentos são os de maçã e limão...Você vai diluir um copo de vinagre em um litro de água e deixar por dez minutos. 

Limão: Por ser rico em ácido cítrico ele ataca de forma fulminante bactérias presentes nos alimentos. O limão deve ser utilizado junto com o vinagre . Coloque de molho na água com eles e deixe por dez minutos e pronto. 

Sempre após a lavagem dê uma secada com uma toalha limpa, ou coloque em um escorredor e basta servir. Aliás alimentos secos duram muito mais em geladeira, faz o teste e depois me diz o que achou. 

Herb FR 

Nenhum comentário:

Postar um comentário