Sejam bem vindos e aproveitem os conteúdos.

quarta-feira, 14 de março de 2018

Composição dos Alimentos - 13/03


Você sabe o que é caloria ?!
Tudo, eu disse TUDO mesmo que a gente faz gasta energia...piscar os olhos, respirar, caminhar, DORMIR! Enfim...agora pensa só, o seu corpo não para, estamos vivos e para que essa máquina fantástica que é o nosso corpo/organismo funcione ele precisa de energia!

Se você estaciona o seu carro no posto e pede para encher o tanque, se o funcionário do posto ultrapassar o limite do tanque o que acontece?! O combustível transborda...no nosso corpo o que acontece ? Ele armazena energia, principalmente em forma de GORDURA. 

Caloria é a energia química produzida e armazenada em nosso corpo quando ingerimos e metabolizamos um alimento.

Você sabe qual o principal objetivo da rotulagem nos produtos ?! 

- Informações nutricionais;
- Métodos de conservação do alimento;
- Prazo de validade;
- A sua origem e regulamentação...

- Mas principalmente, a rotulagem dos produtos te proporciona a ESCOLHA. Através da informação você opta por comer ou não determinado alimento, ter ou não uma vida saudável. 

Em nosso país o cálculo base é sempre feito levando em consideração uma média da população, NUNCA UM INDIVIDUO SOZINHO.  Pegue 2.000 KCAL (calorias) que é o recomendado para o consumo diário saudável.

2.000 kcal   ou seja 100 %  (dia) 
100 kcal       =     X   (5) 

Olha a regrinha de três!  Você pega os 100 kcal multiplica pela porcentagem diária e divide pelo número de calorias e você descobrirá quanto aquele alimento consumiu da sua "cota" diária, no caso do exemplo 5. 

Lembre se que o cálculo é feito baseado na base de 2.000 kcal. Você deve se atentar que cada indivíduo é único, possui uma rotina diferente, pratica ou não exercícios, consome ou não determinados alimentos e etc. 

Alimentar se bem é uma escolha. Não consegue encontrar um caminho? Procure um Nutricionista. 

Herb FR

Nenhum comentário:

Postar um comentário